Wir versorgen eine Herde, die mit Mutterkühen, zwei Stieren und dem Nachwuchs zwischen 120 und 130 Tiere zählt. 66 Hektar Grünfläche gehören zum Betrieb, und so können wir die Tiere rundum selbst versorgen.
Den Sommer verbringen sie auf den Weiden im Freien, wo die rund 60 Mutterkühe ausreichend Gras und Kräuter finden. Für die Fütterung im Winter erzeugen wir Heu und Silage. Die Kälbchen sind immer bei der Herde und können sich ihre Ration Milch bis zum Alter von 10 Monaten jederzeit von ihren Müttern abholen. Den Winter verbringen die Tiere gemeinsam im geräumigen Holzstall. Der Stall hat einen Kälberschlupf, wo die "Großen" nicht hineinkommen, und Liegeboxen, wo jede Kuh ihren bequemen Liegeplatz hat. Den angebauten Freilauf nutzen die Tiere gern, sogar bei Regen.
Der überwiegende Teil des Futters für unsere Rinder wächst auf unseren eigenen Flächen. Lediglich Bio-Getreide kaufen wir zur Ergänzung zu, damit die Schlachttiere kräftig werden.